Помощь РФ позволила Асаду вернуть электричество жителям сирийской Хасаки

Россия помогла сирийскому лидеру Башару Асаду восстановить электроснабжение в провинции Хасака, пишут СМИ.

Помощь РФ позволила Асаду вернуть электричество жителям сирийской Хасаки

Сирийские специалисты отремонтировали линии электропередач, обеспечив электроэнергией 28 деревень в Хасаке, передает ФАН. Жители этих населенных пунктов жили в условиях отсутствия электричества почти полгода из-за разрушения инфраструктуры в результате обстрелов турецких войск и подконтрольных им бандформирований.

Российская сторона оказала поддержку сирийцам в процессе восстановления поврежденных электросетей, заявил глава управления электроэнергетики в городе Тель-Тамр Фахд Самайл. Специалисты из РФ помогли коллегам из САР в проведении работ, а также в их согласовании с протурецкими боевиками, пытавшимися воспрепятствовать реконструкции.

Действия ВС Турции и протурецких группировок привели к повреждению 600 метров высоковольтных линий, расположенных в Хасаке. Местные жители не раз становились свидетелями нападений турок и подконтрольных им боевиков на инфраструктурные объекты.

Президент Сирии Башар Асад активно занимается послевоенным восстановлением страны, пострадавшей от боевых действий, возвращая в САР мирную жизнь.

Новости партнеров