Ректор «Военмеха» назвал отличия российской военной техники от американской

У российской и американской армии есть свои плюсы и минусы, считает ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов. 

Ректор «Военмеха» назвал отличия российской военной техники от американской
Источник: mil.ru - Минобороны РФ

Российская армия также хорошо оснащена, как и американская, однако у вооруженных сил этих государств есть принципиальные различия. Об этом в онлайн-эфире Медиацентра «Патриот» рассказал ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов.

«Наша [российская] система оружия на примерно таком же уровне. У нас потенциала больше по танкам, современным комплексам, ракетам, средства ПВО на высоком уровне. Авиация традиционно у США сильнее», — отметил Иванов.

Он также подчеркнул, что в американцев есть традиционное превосходство по количеству кораблей, а что касается корветов и подводных лодок, то тут России и США равны. При этом, если армия США обладает большим числом мобильных средств нанесения ударов, то Россия сможет нанести удар с берега.

Константин Иванов также ответил на вопрос, зачем НАТО стали проводит учения в разгар пандемии коронавируса. По его замечанию, любая армия не может без тренировок, так как необходимо поддерживать боеспособность. При этом эксперт был удивлен выбранной локацией для маневров – Альянс провел учения в Польше.

«Всегда все армии мира проводят учения либо на театре будущих военных действий, либо там, где они моделируются. Из места видно, что учения НАТО нацелены на борьбу с РФ. Они нас видят как потенциального врага», — уверен ректор «Военмеха».

Новости партнеров