Турция использует террористов ИГ, чтобы оправдать свое присутствие в Северной Африке

Анкара использует боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», чтобы оправдать свое присутствие в Северной Африке. Об этом 3 июня сообщил официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари.

Турция использует террористов ИГ, чтобы оправдать свое присутствие в Северной Африке

Анкара действует в Ливии по схеме, которая уже отработана США на Ближнем Востоке, пишет Федеральное агентство новостей. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправляет в Ливию боевиков различных террористических группировок, чтобы впоследствии оправдать военное вторжение в североафриканскую страну.

«Перебрасывая в Ливию боевиков ИГИЛ1, Турция оттачивает и совершенствует стратегию США по созданию преступных террористических государств», — отмечает агентство.

Помимо переброски в Ливию сирийских наемников, Анкара также поставляет боевикам ПНС вооружение и технику, нарушая оружейное эмбарго ООН. Кроме того, известно, что в североафриканской стране находятся военнослужащие ВС Турции.

«Очевидно, что ИГИЛ – это предлог для военного вмешательства. А о том, что боевые действия ведутся руками террористов, можно по-восточному расчетливо умолчать», — резюмирует ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров