Участники погибшей на перевале Дятлова группы попали на советскую кинохронику

Известный в социальных сетях конспиролог и виртуальный археолог Валентин Дегтерев заявил, что обнаружил на кадрах советской кинохроники некоторых членов группы Игоря Дятлова.

Участники погибшей на перевале Дятлова группы попали на советскую кинохронику

Лица двух девушек, по мнению Дегтерева, похожих на Людмилу Дубинину и Зинаиду Колмогорову, появились на кадрах архивного видео 1955 года. Оно запечатлело приезд в Свердловск премьер-министра Индии Джавахарлала Неру и его дочери Индиры Ганди, сообщает телеканал «Звезда».

Другой видеоматериал, согласно заявлениям конспиролога, заснял Семена Золотарева, марширующего по улицам Берлина 1945 года. Дегтерев подчеркивает, что на кадрах усы у мужчины более пышные, чем на других снимках, а на груди виднеется медаль. По предположению сетевого археолога, Золотарев ее получил за оборону Сталинграда или за проявленную храбрость.

История группы Дятлова привлекла внимание западных кинопродюсеров. Телеканал Discovery заявил, что собирается снять фильм по мотивам гибели советских туристов. Как рассказал руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, кино будет наполовину документальным, наполовину игровым.

Новости партнеров