Москва требует от ПНС Ливии освободить похищенных россиян

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией Правительства национального согласия (ПНС) Ливии дал понять, что освобождение социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана является условием для продолжения диалога.

Москва требует от ПНС Ливии освободить похищенных россиян

Участие во встрече с Лавровым в Москве принимали зампред ПНС Ливии Ахмед Майтиг и глава МИД ПНС Мухаммед Сияла. Российский министр акцентировал внимание на необходимости освобождения российских социологов. Боевики удерживают исследователей в частной тюрьме «Митига». Это является препятствием для двустороннего взаимодействия.

Москва показала, что ситуация с социологами по-прежнему находится на контроле МИД России, отметил специальный корреспондент ФАН Аббас Джума. Журналист считает, что Лавров поставил бескомпромиссное условие. 

Россия является мировой державой, которая не ведет переговоров с террористами. Москва готова сделать первый шаг, но для этого нужно понимать, что диалог проходит с политиками, объяснил журналист. После этой встречи появилась надежда, что россияне Шугалей и Суэйфан, которые уже год остаются за решеткой в Триполи, вскоре будут освобождены, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров