Поклонская предложила Саакашвили заняться реформой правосудия на Украине

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила главе исполкома нацкомитета реформ Украины Михаилу Саакашвили заняться реформированием правосудия. Она написала об этом в соцсети Instagram, комментируя обвинения со стороны Киева.

Поклонская предложила Саакашвили заняться реформой правосудия на Украине

Поклонская сообщила, что прокурор так называемой «Автономной Республики Крым», которая базируется в Киеве или Херсоне, внимательно изучил ее интервью журналисту Дмитрию Гордону. Он «искренне порадовался» рассказу о задержании Олега Сенцова и других лиц, которые планировали совершить теракт на территории Гагаринского парка в Симферополе 9 мая 2014 года. Однако после этого прокурор понял, что мыслит «аполитично» и начал готовить новые обвинения в отношении Поклонской.

Депутат Госдумы констатировала, что Гордон «утер нос следопытам», показав, что можно быть вежливым, выслушивая мнение другого человека. Поклонская отметила, что после этого украинскому журналисту не нужно фабриковать против нее уголовные дела. Депутат предположила, что Саакашвили, учитывая его опыт реформы правоохранительной системы Грузии, возможно, под силу решить проблемы правосудия на Украине, передает РИА «SM-News».

Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума 2014 года, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией.

Новости партнеров