Журналист Джума объяснил позицию Лаврова на встрече с лидерами ПНС

Россия, в лице главы МИД Сергея Лаврова, выдвинула жесткий ультиматум для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по делу о незаконном удерживании российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме «Митига».

Журналист Джума объяснил позицию Лаврова на встрече с лидерами ПНС

Накануне представитель российского ведомства провел встречу с делегацией нелегитимного ПНС Ливии в Москве. В совещании приняли участие «заместитель главы» ПНС Ливии Ахмад Майтиг и «министр иностранных дел» ПНС Мухаммед Сияла. Подробности разговора остаются неизвестными, однако на официальном сайте МИД РФ заявлено об обсуждении ливийской ситуации. Как утверждает журналист Аббас Джума, Москва в очередной раз озвучила намерения прийти к взаимовыгодному соглашению и локализации конфликта.

«Акцентировалось, что пребывание российских граждан в тюрьме в Триполи является сейчас главным препятствием для поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», — говориться в сообщении внешнеполитического ведомства.

Джума высоко оценил позицию Лаврова по делу о неправомерном нахождении соотечественников в заключении. По его словам, выдвинув требование отпустить социологов для восстановления диалога между Россией и ПНС Ливии, Москва показала себя как неторгующуюся с террористами.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года находятся в неофициальной ливийской тюрьме, где они регулярно подвергаются истязаниям и пыткам.

Новости партнеров