В Госдуме призвали к жестким переговорам с ПНС Ливии для возвращения россиян

Москва должна занимать жесткую позицию в переговорах с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии по вопросу, связанному с возвращением российских социологов на родину, считает депутат Госдумы Владимир Крупенников.

В Госдуме призвали к жестким переговорам с ПНС Ливии для возвращения россиян

Накануне в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с делегацией ПНС. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для нормализации сотрудничества между странами необходимо, чтобы незаконно удерживаемые в ливийской тюрьме «Митига» россияне были освобождены.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике Владимира Крупенникова, России необходимо жестче действовать, чтобы вернуть своих граждан на родину.

«Если они не понимают нормального дипломатического языка, то, наверное, надо принимать методы, которые обычно применяют США, когда стоит вопрос о безопасности их граждан. Если есть возможность, то нужно проявлять жестокость в переговорах», — поделился он своей точкой зрения с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Триполи весной прошлого года. Более года ученые удерживаются в частной ливийской тюрьме «Митига», хотя официальных обвинений им до сих пор не было предъявлено.

Новости партнеров