Бывший американский полицейский назвал истинную причину погромов в США

Смерть Джорджа Флойда стала лишь прикрытием для заинтересованных в погромах и разбоях лиц.

Бывший американский полицейский назвал истинную причину погромов в США
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - ФАН

Бывший сотрудник американской полиции, следователь из Флориды Марк Дуган в интервью для портала «Лента.ру» заявил, что смерть Джорджа Флойда от рук полицейских стала лишь поводом, а не причиной для массовых погромов в США.

По словам следователя, те, кто устраивают протесты, просто прикрываются смертью темнокожего, чтобы продолжать грабить, убивать и устраивать беспорядки.

«Они лишь прикрываются смертью этого парня, чтобы морально оправдать себя», — говорит он.

По словам Дугана, в основном в протестах участвуют афроамериканцы из бедных районов крупных городов. При этом люди хорошо знают о своих правах и умеют их отстаивать. Однако американская система воспитала их таким образом, что им проще ждать, когда государство их обеспечит, чем делать что-то самим.

Кроме того, Марк отметил, что есть обратная сторона этого конфликта в виде полицейского произвола. Американское законодательство устроено таким образом, что полицейский всегда прав, и даже если он просто почувствует угрозу – то имеет право стрелять на поражение.

«Полицейские часто творят при задержании, что хотят, причем без риска быть привлеченными к ответственности. Это давно стало серьезной проблемой», — заключил он.

Действия полиции при задержании темнокожего Джорджа Флойда, из-за которых он погиб, стали причиной массовых протестов по всей стране. Уже больше недели практически во всех штатах происходят массовые погромы, грабежи и поджоги.

Для многих людей массовые протесты в США стали настоящим шоком. Недавно, премьер-министр Канады Джастин Трюдо «завис», обдумывая слова для ответа на вопрос о происходящем в Соединенных Штатах. Кроме того, многие русские, проживающие в США, также не понимают всего происходящего. Звезда сериала «Не родись красивой» Мария Машкова выразила свое мнение в Instagram по поводу этих протестов.

Новости партнеров