Американские аналитики высоко оценили возможности ВМФ России

Хай Саттон, известный американский специалист по подводному вооружению, высоко оценил возможности военно-морского флота России. Он считает, что темпы по модернизации российского подводного флота являются экстремальными.

Американские аналитики высоко оценили возможности ВМФ России

Американский специалист проанализировал все сильные стороны российских подлодок, о чем сообщает журнал «ПолитРоссия». Эксперт отметил, что в России и США делают все абсолютно по-разному. На данный момент Соединенные штаты строят подводную лодку проекта «Вирджиния». В то же время на территории России одновременно занимаются строительством подводных лодок шести классов. По мнению Саттона, со времен холодной войны это самая огромная модернизация флота.

Подлодка «Князь Владимир» является первой атомной субмариной из проекта, который усовершенствовали, она поступила на вооружение военно-морского флота России 1 июня. По плану, должны построить еще шесть субмарин подобного класса. Саттон подчеркнул, что эти субмарины будут главным российским инструментом ядерного сдерживания.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил о том, что с 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Новости партнеров