Милонов считает вопрос плененных социологов основным в переговорах с ПНС Ливии

Москва ведет диалог с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, потому что триполитанское правительство держит в заложниках российских социологов. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов считает вопрос плененных социологов основным в переговорах с ПНС Ливии

В среду, 3 июня, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принял в Москве делегацию ПНС. Представители триполитанского правительства обсудили с главой МИД РФ ситуацию в Ливии и вопрос освобождения россиян. Так руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что для налаживания диалога между странами в первую очередь должны быть освобождены социологи.

По словам Милонова, ради освобождения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига» можно пойти на уступки в переговорах с ПНС, однако само по себе правительство Файеза Сарраджа уже давно нелегитимно.

«Это ничего из себя не представляющий орган, который, по сути, является домом для всех террористов, съезжающихся туда со всего Ближнего Востока. И очень важно, чтобы они (ПНС Ливии – ред.) понимали, что если их приняли и поговорили с ними, то только ради одной цели», — пояснил парламентарий в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Новости партнеров