Кудряшов высоко оценил участие Лаврова в переговорах с ПНС Ливии

Четкая позиция главы МИД РФ Сергея Лаврова на переговорах с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии об освобождении российских граждан приведет к положительным подвижкам ситуации, отметил Станислав Кудряшов.

Кудряшов высоко оценил участие Лаврова в переговорах с ПНС Ливии

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями так называемого Правительства национального согласия состоялась накануне в Москве. Стороны обсудили освобождение российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых более года в частной тюрьме «Митига» в Ливии.

Как рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей представитель Восточного Правительства Ливии Станислав Кудряшов, личное участие в диалоге Сергея Лаврова демонстрирует, что МИД РФ прикладывает максимальные усилия для скорейшего возвращения россиян домой.

Кудряшов подчеркнул, что Восточное Правительство Ливии высоко ценит работу внешнеполитического ведомства Российской Федерации. Собеседник ФАН выразил надежду на то, что МИД РФ не изменит свою позицию по ситуации с удерживаемыми в Ливии россиянами.

«Мы понимаем, что дипломатический путь наиболее правильный. Всякие заявления о штурмах «Митиги» и прочее — это риторика, а на практике, понятное дело, только путем достижения компромиссов можно такие вопросы решать», — подчеркнул Кудряшов.

Новости партнеров