Sohu: Россия совершила прорыв в авиации, пока США теряют самолеты один за другим

Испытания российского истребителя пятого поколения Су-57 в беспилотном режиме стали прорывом в авиации. Такого мнения придерживаются эксперты китайского издания Sohu. В то же время автор статьи отмечает, что США «теряют один самолет за другим».

Sohu: Россия совершила прорыв в авиации, пока США теряют самолеты один за другим

Американский истребитель F-22 потерпел крушение, в том время как в России сообщили об успешных испытаниях Су-57 в беспилотном режиме, передает РИА Новости

«Су-57 стал первой боевой машиной пятого поколения с возможностями истребителей шестого поколения», — отмечается в материале.

Обозреватель Sohu обращает внимание, что важной особенностью истребителей шестого поколения является возможность беспилотного управления и боеспособность искусственного интеллекта. Это повысит возможности самолетов, так как сейчас они ограничены предельными для пилотов перегрузками. 

В публикации китайского издания указывается, что испытания беспилотных технологий касались простых операций — летчик в это время находился в кабине. Это может снизить нагрузку на пилота при взлете, посадке, дозаправке в воздухе.

Новости партнеров