Первый чернокожий депутат в РФ сравнил расизм в Америке с рабством

Жан Грегуар Сагбо считает вопиющим случаем убийство афроамериканца Джорджа Флойда.

Первый чернокожий депутат в РФ сравнил расизм в Америке с рабством
Источник: - ТАСС - Александр Солодков

Первый чернокожий депутат в России Жан Грегуар Сагбо сравнил проявление расизма в Америке с рабством, высказывая свое мнение на онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной полицейскому насилию и погромам в США.

Жан Грегуар Сагбо считает вопиющим случаем смерть Джорджа Флойда от рук полицейских. Депутат напомнил, что согласно статистике, в Штатах при задержании убивают чернокожих чаще в 2,5 раза. Подобные случаи зачастую приводят к протестам и беспорядком. Афроамериканцы, как правило, живут в неблагополучном сообществе и, по мнению Жана Грегуара Сагбо, этих людей попросту загоняют в худшие условия.

«Расизм в Америки есть и отличается от рабства только одним – ты не можешь сделать и что-то получить не потому, что это узаконено, а потому, что в силу обстоятельств и положения вещей – просто не можешь», – сказал депутат.

Убийство Джорджа Флойда спровоцировало продолжительные массовые беспорядки в Штатах, обернувшиеся погромами магазинов, применением насилия и многочисленными вопиющими факторами. Бывший американский полицейский даже предположил, что большинство из протестующих лишь прикрываются смертью афроамериканцев для достижения своей выгоды.

Новости партнеров