Захарова подтвердила причастность боевиков «Джебхат ан-Нусры» к боевым действиям в Ливии

Вооруженные бандформирования в Триполи, на которые опирается так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, состоят из боевиков и террористов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подтвердила причастность боевиков «Джебхат ан-Нусры» к боевым действиям в Ливии

Сирийские боевики, в том числе члены запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1, сражаются на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии против Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. МИД РФ выразил озабоченность в связи с участившимися преступлениями, совершаемыми боевиками ПНС, передает РИА Новости.

Захарова отметила, что «Джебхад ан-Нусра» теперь выступает «под новым брендом», именуемым «Хаят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Федеральное агентство новостей публиковало материал о запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре» и ее лидере Абу Мухаммаде аль-Джуляни. До 2016 года его считали вымышленным персонажем, которым прикрывается Совет шуры «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров