Диетолог назвала низкокалорийные продукты для борьбы с голодом

Испанский диетолог назвала продукты, которые не навредят фигуре, но в то же время утолят голод.

Диетолог назвала низкокалорийные продукты для борьбы с голодом
Источник: - Инфореактор - pixabay.com

Специалист в области здорового питания Палома Кинтана рассказала о продуктах, которые помогут избавиться от чувства голода, но в то же время не дадут набрать лишних килограммов. Диетолог призывает включить в рацион яйца, авокадо, огурцы и ряд других продуктов. Об этом передает blog.mednote.life.

Самой питательной и одновременно низкокалорийной Палома считает преимущественно растительную пищу. Такие продукты обязательно стоит включить в рацион независимо от цели – похудения или даже просто поддержка веса. Среди таких продуктов – огурец. В ста граммах овоща содержится всего двенадцать калорий, есть огурец можно в неограниченных количествах. Этот продукт считается самой лучшей летней закуской, которая к тому же богата жидкостью.

Если вас тянет к еде из-за стресса или тревог, вы испытываете эмоциональный голод, то лучше всего для его утоления подойдет морковь. В этом корнеплоде очень много полезных микроэлементов и витаминов. Не стоит также лишать себя помидоров, кабачков, брокколи, цукини и вареного картофеля. Среди продуктов животного происхождения диетолог выделяет яйца, содержащие 70 калорий на сто грамм продукта.

Диетолог назвала низкокалорийные продукты для борьбы с голодом

Источник: - Невские Новости -

При этом стоит отметить, что одно яйцо в день не принесет вреда сердечно-сосудистой системе. Среди полезных для поддержания фигуры продуктов медик назвала также орехи, авокадо и оливковое масло, но с ними нужно быть осторожнее – высокое содержание калорий.

Диетолог призывает не отказывать себе в удовольствии использовать для блюд соусы, но лучше всего выбирать натуральные. К примеру, гуакамоле или хумус. Но не стоит эти соусы использовать в сочетании с хлебом, поскольку так блюдо будет слишком калорийным.

Недавно австралийские медики обнаружили ген, который позволяет некоторым представителям человечества есть и не толстеть. Изучив геном людей, которые были стройными, несмотря на обилие пищи и отсутствие физических нагрузок, ученые установили, что всему виной особый ген-мутация. Он провоцирует у таких людей ускорение обмена веществ, что и препятствует набору лишних килограммов.

Новости партнеров