Дачников призвали не обрабатывать растения от вредителей в июне

Специалисты предостерегли дачников от «войны» с огородными вредителями в июне.

Дачников призвали не обрабатывать растения от вредителей в июне
Источник: - pixabay.com -

Специалисты портала «Газета Садовод» предостерегли дачников от уничтожения вредителей в июне. По словам экспертов, в этом месяце все еще продолжают цвести многие культуры, чьи нежные цветки могут пострадать от воздействия препаратов против вредителей.

«В этот период нельзя применять для борьбы с вредителями ядохимикаты, по возможности следует воздержаться и от отваров - настоев трав, так как это может вызвать ожоги цветков», – говорится в сообщении портала.

Помимо этого, в июне на цветах все еще работают пчелы и другие полезные для растений насекомые. Обработка может нанести вред этому процессу. К сожалению, это не значит, что вредителей в июне будет меньше, они продолжат накапливаться и вредить посадкам. Поэтому до завершения цветение рекомендуется отметить самые пораженные растения, чтобы впоследствии начать обработку с них. Также, есть возможность избавиться от некоторых паразитов с помощью стряхивания их на специальную подстилку. Впоследствии вредители уничтожаются.

Дачников призвали не обрабатывать растения от вредителей в июне

Источник: - Невские Новости -

Эксперты также рассказали, какие вредители наиболее опасны для плодов. Среди них яблонная плодожорка, которая поражает, как плоды яблонь, так груши и айвы. Особенно вредители опасны в жаркую и сухую погоду, которая длится несколько сезонов.

«Начало затяжного (до 1,5-2 месяцев) лёта бабочек плодожорки совпадает с цветением яблони. Кроме того, на кустарниках и деревьях в большом количестве размножаются паутинный клещ и другие теплолюбивые виды. Активное нашествие малинового жука на кусты крыжовника и смородины совпадает с их повсеместным цветением», предостерегают специалисты.

О том, какие средства можно использовать против огородных вредителей, «Слово и Дело» рассказал известный агроном и ученый-биолог Михаил Воробьев. По словам эксперта, разница между химическими препаратами и биологическими заключается в том, что первые куда мощнее, но вреднее вторых. Биопрепараты не вредят почве и культурам, но использовать их нужно каждую неделю, химию же применяют один иди два раза за сезон. Также агроном рассказал, какое народное средство против вредителей самое вредное.

Новости партнеров