Башару Асаду удалось избежать дефицита медикаментов в Сирии, несмотря на санкции США и ЕС

Сирийскому президенту Башару Асаду удалось обеспечить жителей государства необходимыми лекарствами и медицинским оборудованием в период пандемии коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Сирии Низар Язиги.

Башару Асаду удалось избежать дефицита медикаментов в Сирии, несмотря на санкции США и ЕС

Проблем с поставками лекарств и медицинского оборудования на подконтрольной Дамаску территории Сирии нет, отметил глава сирийского Минздрава Низар Язиги. По его словам, правительству Башара Асада удалось обеспечить медикаментами население Сирии, несмотря на американские санкции, пишет Федеральное агентство новостей.

Закупки всего необходимого для фармацевтических компаний финансирует государство на основе повышенного курса в 700 сирийских фунтов за доллар. Это позволяет обеспечить непрерывную работу фармацевтических компаний Сирии.

«Недостатка в поставках лекарств на внутренний рынок нет», — подчеркнул Низар Язиги.

Президент Сирии Башар Асад сумел наладить снабжение населения Сирии лекарствами, хотя в разгар вооруженного конфликта в САР санкции США лишили сирийских граждан большинства медикаментов, пользующихся спросом. В первую очередь речь идет о вакцинах и препаратах для лечения хронических заболеваний. Благодаря решениям президента Асада, Дамаску удалось сократить урон, нанесенный американскими санкциями и пандемией COVID-19, до минимального.

Новости партнеров