МФЦ вновь заработали по всей России после перерыва из-за пандемии коронавируса

Многофункциональные центры (МФЦ) вновь начали работать во всех российских регионах после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса. В 12 из них МФЦ функционируют в обычном режиме, принимая людей и без предварительной записи.

МФЦ вновь заработали по всей России после перерыва из-за пандемии коронавируса

Среди таких регионов — Калининградская область. Здесь снят режим самоизоляции, ситуация с пандемией относительно благополучная, что позволило властям разрешить МФЦ принимать людей в порядке живой очереди, пишет ТАСС.

В остальных регионах продолжают действовать меры по профилактике распространения коронавируса. Посетители и сотрудники должны быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. В некоторых областях введены дополнительные ограничения. Например, в Ростовской области посетителям измеряют температуру на входе и не пускают внутрь, если она выше 37 градусов. Все посетители должны обрабатывать руки антисептиком при входе.

С 25 июня по 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В частности, предлагается закрепить обязанность государства обеспечивать доступность и качество медобслуживания, а также ежегодно индексировать пенсии, нести ответственность за права трудящихся. Даты проведения голосования были утверждены президентом РФ Владимиром Путиным.

Новости партнеров