Комиссар Яррик рассказал об охоте саудовских СМИ на генерала САА Сухейля аль-Хасана

Один из наиболее заслуженных генералов САА Сухейль аль-Хасан, командующий 25-й дивизией специального назначения Сирийской Арабской Армии (ранее известной как «Силы Тигра»), столкнулся с травлей арабоязычных информационных агентств.

Комиссар Яррик рассказал об охоте саудовских СМИ на генерала САА Сухейля аль-Хасана

Одним из источников распространения дезинформации стал саудовский телеканал Al Hadath — дочернее предприятие канала Al Arabiya. Вторым источником стала арабоязычная газета Asharq al-Awsat, базирующаяся в Лондоне. Материалы СМИ написаны с отсылкой на «бойцов проправительственных Национальных сил обороны» в Facebook и содержат провокации против сирийских «тигров».

Бригадного генерала сирийской армии Сухейля аль-Хасана обвиняют в мародерстве на освобожденных территориях Сирии, а его сторонники якобы собирают дань с местных жителей. По мнению эксперта, за травлей стоит Турция, которая при помощи боевиков намеревается сорвать договоренности о перемирии с Россией.

ФАН доказал, что в кадр видеозаписи, которая является «доказательством» против Сухейля аль-Хасана, попал процесс проверки документов на одном из блокпостов. Постовую службу несут вовсе не «Силы Тигра», а иные подразделения сирийской армии. Сухейль аль-Хасан предусмотрел стабильную заработную плату для своих подчиненных, а также жесткие санкции за отступление от обязательств. Следовательно, случаи мародерства также являются фейком.

Новости партнеров