СМИ смогут освещать подсчет голосов на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Утверждения, что ЦИК якобы отстранил СМИ от наблюдения за подсчетом голосов являются юридически безграмотными или заведомо ложными, заявили в Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

СМИ смогут освещать подсчет голосов на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Центризбирком России не лишал представителей СМИ возможности наблюдать за подсчетом голосов на голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Наряду с этим, журналистам в дни голосования разрешено находиться в помещении для голосования, присутствовать при выездном голосовании, производить фотосъемку и видеозапись.

«В плане возможности беспрепятственно наблюдать за действиями членов комиссии они имеют одинаковый объем прав, что обусловлено единством задач по обеспечению открытости и прозрачности голосования», — указано на сайте

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится в период с 25 июня по 1 июля. Российский лидер Владимир Путин утвердил данные даты голосования. Поправки, направленные на улучшение жизни россиян, коснутся защиты детей и признания их главным приоритетом государственной политики, сохранения социальных гарантий, невозможности отчуждения территорий России и других пунктов.

Новости партнеров