Россия подготовила модифицированный танк Т-90 для экспорта

Российская Федерация занялась работой по определению внешнего состояния экспортного танка «Армата».

Россия подготовила модифицированный танк Т-90 для экспорта

Специалисты по подготовке изделия к экспорту оценивают Т-90 для того, чтобы понимать, какие элементы будут поставлены только на танки войск Российской Федерации, а какие отправятся за рубеж.

Танк «Армата» уже получил экспортный паспорт, и сейчас идет отправка Т-90 в разных модификациях. Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Россия уже получала заявки от иностранных заказчиков, и что танки «Армата» прошли обкатку в Сирийской Арабской Республике. Военная техника на этой гусеничной платформе сейчас проходит обкатку. Для испытаний двух батальонов танков тоже есть контракт, сообщал вице-премьер Юрий Борисов. Военные эксперты оценивают танк «Армата» как что-то новое в сфере танкостроения — он является новой и полностью российской разработкой.

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Новости партнеров