Врач-диетолог рассказала, кому противопоказана солянка

Специалист считает солянку самым опасным супом для многих категорий людей.

Врач-диетолог рассказала, кому противопоказана солянка
Источник: - flickr.com - Olga

Солянка противопоказана многим категориям людей, в том числе страдающим сердечными патологиями, гастритом и болезнями поджелудочной железы. Подробнее об этом передает портал ngs42.ru с отсылкой на слова диетолога Ирины Торопыгиной.

Медик считает солянку самым опасным супом не только для людей с проблемами с сердцем и другими органами, но и для здоровых людей. Дело в том, что в этот суп добавляется большое количество переработанного мяса – сосиски, колбаски, солености, копчености и острые специи.

В солянке содержится много насыщенных жиров, опасных как для здоровых людей, так и для пациентов с нарушениями обмена холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», – добавила врач.

В солянку нередко добавляются соленья, каперсы и лимон, которые делают суп очень опасным для людей с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и болезнями поджелудочной. Состав супа довольно агрессивен, поэтому он не рекомендуется людям с проблемами в работе ЖКТ. Помимо этого, опасно и мясо, добавляемое в суп, если животных кормили антибиотиками. Через мясные продукты в бульон попадают вредные вещества.

Новости партнеров