Спикер ЛНА вновь напомнил о вмешательстве Турции во внутренние дела Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари напомнил международной общественности о вмешательстве Турции во внутренние дела Ливии.

Спикер ЛНА вновь напомнил о вмешательстве Турции во внутренние дела Ливии

Мисмари объяснил решение о выводе бойцов армии Халифы Хафтара за административные пределы Триполи намерением командования ЛНА продемонстрировать свою приверженность и уважение к возобновившимся переговорам по урегулированию ливийского кризиса. Как передает Федеральное агентство новостей, Мисмари вновь рассказал о вмешательстве Анкары во внутренние дела Ливии.

Представитель ЛНА отметил, что заявления главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подтверждают это. Противостояние в североафриканской стране происходит не между ливийцами как сторонниками локального конфликта, а между Ар-Раджимой и Стамбулом.

Мисмари заявил, что ЛНА владеет точной информацией о размере получаемой поддержки преступного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии от Анкары. Помимо этого, генерал-майор подчеркнул, что борьба не прекратится, пока Турция не покинет Ливию.

Новости партнеров