Два судна для достройки «СП-2» взяли под охрану ВМФ РФ

Суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета», предназначенные для достройки «Северного потока — 2», взяли под охрану ВМФ России.

Два судна для достройки «СП-2» взяли под охрану ВМФ РФ

Суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» прибыли в порт Коломбо, в Шри-Ланке 2 июня. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно данным агентства, корабли следуют из Владивостока в Балтику, где помогут судну-трубоукладчику «Академик Черский» прокладывать трубопровод «Северного потока — 2». Отмечается, что оба судна наиболее подходят для этой задачи.

ВМФ РФ взяли корабли под охрану, так как прокладка газопровода — крайне важная для страны цель. По информации Eadaily.com, фрегат «Адмирал Григорович» и спасательное судно «Профессор Николай Муру», входящие в состав Черноморского флота, на следующий день также прибыли в порт Коломбо.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию страны. В дополнениях, которые предлагают внести в Основной закон РФ, говорится о запрете действий по изменению границ Российской Федерации, а также о закреплении мер по международному поддержанию мира.

Новости партнеров