Соловьев раскритиковал Навального за выходку в отношении ветерана ВОВ

Основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иноагентом) Алексея Навального может ожидать денежный штраф за нарушение статьи 5.61 (оскорбление), предположил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Соловьев раскритиковал Навального за выходку в отношении ветерана ВОВ

После публикации RT видеоролика о голосовании по поправкам к Конституции РФ, которое состоится 1 июля, блогер Алексей Навальный поступил в свойственной ему манере – решил хайпануть, унизив и оскорбив людей, принявших участие в съемках. Как сообщает издание «Политика Сегодня», в видео присутствовали не только общественные деятели и актеры, но и ветераны Великой Отечественной войны. Всех их основатель ФБК назвал «холуями», «предателями» и «позором страны».

Юрист Илья Ремесло по этому поводу направил жалобу в СКР с просьбой проверить слова Навального, которые нарушают статью 5.61, что влечет за собой штраф от 5 до 50 тыс. рублей.

На выходку блогера обратил внимание и телеведущий Владимир Соловьев, который уличил его в предсказуемости и глупости.

«Нацистская мразь ведет себя так, как должна себя вести нацистская мразь. Странно от них ждать человеческой реакции. <…> Он все-таки очень плохо образованный человек. Посмотрите, у него убогая речь. Глуп, линеен, необразован. Типичный портрет нацика», — высказался Соловьев.

Телеведущий подчеркнул, что ни блогер, ни его соратники не обладают достаточным образованием, поэтому подобное поведение и оскорбление Навальным людей, среди которых есть герои и заслуженные россияне, можно было предугадать.

Новости партнеров