Медики назвали напиток, способный вызвать рак

Специалисты выявили опасность сладкой газировки. Сульфиты в ее составе могут стать причиной развития раковых клеток в легких, печени, щитовидной железе.

Медики назвали напиток, способный вызвать рак
Источник: pixabay.com

Специалисты предупреждают о том, что элементы в сладкой газировке способны вызвать головную боль и проблемы с дыханием. Вредный напиток приводит к обезвоживанию организма, что может стать причиной образования камней в почках. Чрезмерное употребление сладкого напитка увеличивает риск появления ревматоидного артрита и провоцирует развитие сердечной недостаточности.

Врачи говорят о необходимости полностью отказаться от употребления вредного напитка, чтобы избежать возникновения хронических заболеваний.

Дерматоонколог Елена Цой рассказала, как можно отличить родинку от болячки, указывающей на рак. По ее словам, кровоточивость и болезненность могут указывать на то, что это все-таки онкологическое образование. Также стоит обратиться к врачу, если новообразование в виде родинки, появилось внезапно. 

О наличии рака могут сигнализировать воспалившиеся прыщи на лице и теле. Такой вид онкологии может развиться в связи со слабым иммунитетом, чрезмерное увлечение прямыми ультрафиолетовыми лучами. Бытовая химия либо генетическая предрасположенность тоже могут стать причинами возникновения онкологии. 

Новости партнеров