Поправки к Конституции защитят политическую систему РФ от иностранного вмешательства

Высшие должности в соседствующих с Россией странах не раз занимали люди, которые приехали отрабатывать повестку Запада, рассказал политтехнолог Евгений Минченко.

Поправки к Конституции защитят политическую систему РФ от иностранного вмешательства

Предложенные рабочей группой поправки к Конституции РФ позволят избавить Россию от такого сценария. Эксперт в качестве примера привел главу Литовской Республики Валдаса Адамкуса, который 16 лет занимал должность главы регионального отдела США по охране окружающий среды. У власти ему удалось продержаться два президентских срока.

Инициаторы поправок хотят вынести на голосование возможность ужесточить требования к кандидатам в президенты. Эксперты считают, что эти поправки помогут защитить страну от иностранного вмешательства. В начале года президент РФ Владимир Путин озвучил предложение поднять ценз оседлости главы государства с 10 до 25 лет.

"Это курс на так называемую "национализацию элит" и на ликвидацию возможностей внешнего воздействия на тех или иных кандидатов в президенты", — рассказал Минченко в беседе с корреспондентом "Полит Россия".

Жизнь россиян может заметно улучшиться после принятия поправок к Конституции РФ. Среди главных изменений: доступность медицинского обслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, социальная поддержка граждан и многое другое. Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля с соблюдением правил социальной дистанции.

Новости партнеров