Власти Петербурга разрешили возобновить работу непродовольственных магазинов с 8 июня

Непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом смогут возобновить работу в Санкт-Петербурге с 8 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщили в администрации.

Власти Петербурга разрешили возобновить работу непродовольственных магазинов с 8 июня

Работа торговых точек с площадью зала не более 400 квадратных метров с отдельным уличным входом и ограничением присутствия в торговом зале не более одного посетителя на квадратный метр с закрытыми примерочными зонами разрешается в Петербурге с 8 июня. Исключение составляют объекты торговли в торгово-развлекательных комплексах и торговых центрах.

Возобновить работу по предварительной записи смогут организации, предоставляющие услуги по реализации жилых и нежилых помещений. Объекты торговли автотранспортными средствами смогут вернуться к работе при условии постоянной дезинфекции и отказа от тестовых поездок, при этом в торговых залах могут одновременно находиться не более десяти посетителей.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что на участках для голосования будут обеспечены все меры безопасности. Поправки в Конституцию закрепляют в Основном законе положения о социальных гарантиях, ежегодной индексации пенсий, поддержке семей, доступного и качественного медобслуживания.

Новости партнеров