Комиссар Яррик напомнил о помощи США террористам во время войны в Афганистане

Действия США на Ближнем Востоке привели к появлению запрещенных в РФ террористических организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство". Об этом пишет автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Комиссар Яррик напомнил о помощи США террористам во время войны в Афганистане

Помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер 4 июня заявил, что политика администрации экс-президента США Барака Обамы якобы позволила России закрепить свои позиции в Сирии и утвердиться в ближневосточном регионе. Шенкер выступил с таким заявлением в Институте Ближнего Востока.

Соединенные Штаты еще во время войны в Афганистане активно снабжали террористов. Поддержка афганских моджахедов со стороны США привела к появлению запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида"1, напомнил Комиссар Яррик.

Автор Telegram-канала отмечает, что после Афганистана США начали свою ближневосточную экспансию в 1991 году с военной операции в Ираке, куда американцы при поддержке союзников вернулись в 2003-м, чтобы под надуманным предлогом осуществить государственный переворот и свергнуть режим Саддама Хусейна. Комиссар Яррик подчеркивает, что именно вмешательство США на Ближний Восток породило угрозу радикального ислама и поспособствовало появлению запрещенной в РФ террористической организации ИГ1, передает ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров