Матвиенко предложила поддержать интернет-проекты, которые популяризируют русский язык

Поддержку интернет-ресурсов, которые способствуют популяризации русского языка в мире, предложила обсудить Валентина Матвиенко на Международном гуманитарном Ливадийском форуме в 2021 году. Об этом спикер Совета Федерации написала в личном блоге.

Матвиенко предложила поддержать интернет-проекты, которые популяризируют русский язык

Матвиенко рассказала, что в 2020 году Ливадийский форум должен был пройти шестой раз, но из-за пандемии коронавируса его отменили. Она считает, что в 2021 году эпидемиологическая ситуация позволит организовать форум в Крыму в обычном формате. Об этом пишет ФАН.

Политик написала, что важно подготовить темы для предстоящего форума. Она отметила, что одной из самых важных сейчас является тема поиска новых форм и форматов распространения языка. По ее словам, русскоязычный сегмент в Сети один из самых широких и популярных в мире. Она предлагает сконцентрироваться на усилении данных позиций.

Голосование по поправкам к Конституции продлится неделю с 25 июня по 1 июля. В поправки внесены изменения, которые рассчитаны на улучшение жизни жителей России. Так предлагается закрепить в Основном законе обеспечение государством доступности и высокого уровня медицинского обслуживания, стабильную индексацию пенсий каждый год, ответственность государства за права трудящихся и другое.

Новости партнеров