Электронная валюта Китая угрожает гегемонии доллара на мировых рынках

Электронная валюта станет ответом Китая на гегемонию доллара и распространение биткоина. Пекин сможет конкурировать с Вашингтоном в мировой торговле, предлагая быстрый и подкрепленный обязательствами финансовый инструмент.

Электронная валюта Китая угрожает гегемонии доллара на мировых рынках

Разрабатываемая в Китае электронная валюта вызывает беспокойство у американских финансистов, которые привыкли к многолетней гегемонии доллара. «Электронный юань» возьмет лучшее от национального платежного средства и криптовалют — в перспективе он может быть намного интереснее для потребителя за счет стабильности и высокой скорости финансовых операций. Это делает его эффективнее доллара, статус которого подкреплен скорее психологическими, нежели экономическими факторами. Об этом сообщает аналитик Иван Данилов в материале для РИА Новости.

Сегодня позиции доллара по всему миру становятся неустойчивыми. Образ стабильной американской экономики подпорчен пандемией коронавируса и беспорядками, которые начались в американских городах. Вероятно, это наиболее эффективная и показательная «реклама» новой китайской валюты.

Новости партнеров