Минобороны РФ направило военных инженеров для восстановления моста в Заполярье

Военные инженеры Западного военного округа, прибывшие в регион со спецтехникой, помогут восстановить мост в Мурманской области, который был разрушен из-за половодья на реке Кола. Об этом сообщила пресс-служба ОЖД.

Минобороны РФ направило военных инженеров для восстановления моста в Заполярье

Три самолета Ил-76 Воздушно-космических сил РФ доставили в Оленегорск бурильно-ударную установку БУМ-2 на базе автомобиля "КамАЗ", сообщает источник. Напомним, восстановить железнодорожное сообщение планируется к 23 июня.

Кроме этого, на место происшествия между станциями Кола и Выходной (Мурманская область) прибыло инженерно-саперное подразделение, которое располагает всеми необходимыми возможностями для взрывных работ на скальном грунте, а также укладки железнодорожного полотна.

По информации источника, российские военнослужащие прибывают на место, где находится мост, с первого дня аварии. ОЖД находится в постоянном взаимодействии с командованием, уточнили в субботу, 6 июня.

Добавим, с 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Жители всей страны смогут поддержать включение в Основной закон важнейших положений, среди которых — защита прав трудящихся, поддержание семьи и материнства, а также многие другие.

Новости партнеров