Названы лучшие рамные внедорожники до 900 тысяч рублей

Рамные внедорожники отличаются серьезным расходом топлива, но обеспечивают проходимость, недоступную более модным кроссоверам.

Названы лучшие рамные внедорожники до 900 тысяч рублей
Источник: toyota.ru - пресс-служба

Суровые внедорожники с мощной рамой, носящие титул «проходимцев» с полным правом, постепенно сдают позиции на рынке, уступая место более модным кроссоверам. Однако у рамных внедорожников остаются свои поклонники. Аналитики портала NJCAR.RU составили список из пяти лучших автомобилей этого класса, чья стоимость не превышает 900 тысяч рублей.

На пятом месте рейтинга расположился Mitsubishi Pajero четвертого поколения. Несмотря на то, что у этого представителя японского автопрома рама интегрированная, проходимость модели оставляет курить в сторонке модные паркетники. Трехлитровый бензиновый атмосферный двигатель, блокировка дифференциалов и понижающая передача выводят этот автомобиль в разряд лучших в заданном ценовом сегменте.

Четвертую позицию захватывает Nissan Patrol с кузовом модели Y61. Мощная рама и дизельный двигатель объемом 3 литра делают автомобиль настоящим королем бездорожья. Несколько портят впечатление транспортный налог и расход топлива, но это общая черта машин такого класса, поэтому владелец заранее знает, что за возможность проехать там, где спасует городской кроссовер, придется немного приплачивать.

В середину рейтинга аналитики NJCAR.RU поставили Chevrolet Tahoe. Американец полностью соответствует традициям автомобилестроения США. На дороге он выделяется циклопическими размерами, а под капотом у него прячется бензиновый двигатель на 288 л.с. объемом в 5,3 литра. Несмотря на солидный транспортный налог и прожорливость, внедорожник от дочки GM полностью соответствует своему назначению.

Немного уступил лидеру внедорожник Land Cruiser Prado с кузовом 120-й модели от концерна Toyota. Автомобиль отличается повышенной надежностью двигателя и трансмиссии, и за это качество заслуженно любим российскими автолюбителями.

Лидирует в рейтинге Toyota Land Cruiser 100 с двигателем 2UZ-FE V8. Объем движка в 4,7 литра, естественно, заставляет ползти вверх расход топлива. Но это с лихвой окупается повышенной проходимостью модели. Отдельно следует отметить АКП, сломать которую можно разве что целенаправленно.

Составители рейтинга отмечают, что все вошедшие в него автомобили отличаются высокой ликвидностью. При этом пробег в полмиллиона километров они могут осилить без капитального ремонта. Правда, это не является основанием для попустительского отношения к автомобилю.

Новости партнеров