Ученые обнаружили «зону сжигания жира» в организме человека

Исследователи считают, что очень многое в процессе похудения зависит от генетики человека. Однако с помощью легких тренировок можно получить быстрый результат.

Ученые обнаружили «зону сжигания жира» в организме человека

Особая «зона сжигания жира» обнаружена учеными, она «открывается» во время тренировок. Благодаря этому открытию стало очевидно, как можно добиться эффективного результата без изнуряющих тренировок и диет.

Особый «режим» подключается у человека при нагрузках и составляет 40-70 процентов от максимального количества кислорода, которое человеческий организм может использовать при занятиях спортом. Ученые в ходе эксперимента доказали, что подкожный жир, а вместе с ним и лишние объемы уходят при невысокой интенсивности тренировок. А при высоких нагрузках в первую очередь увеличивается расход углеводов.

Жир уходит при общей нагрузке в 50-72%. Люди с избыточным весом могут получить желаемые результаты, прикладывая даже меньше усилий, чем выявили исследователи.

Не только спорт помогает снизить вес, но и сбалансированное питание. Ученые часто изучают влияние различных продуктов на организм человека. Одни продукты поддерживают здоровье, другие – подрывают его. Одно из таких исследований показало, что суши могут быть вредны для человека и нужно крайне внимательно отнестись к заказу этого блюда.

Новости партнеров