Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Цеков объяснил, почему конгрессмены США не приветствуют приглашение России в G7

Позицию выступивших против приглашения России в "Большую семерку" американских демократов оценил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Сенатор Цеков объяснил, почему конгрессмены США не приветствуют приглашение России в G7

Группа американских конгрессменов-демократов выступила против присутствия РФ в G7. Об этом они написали в письме, адресованном госсекретарю США Майку Помпео. Соединенным Штатам не стоит включать Россию в "Большую семерку", пока политический курс страны на "прямую дестабилизацию положения в США" не изменится, считают конгрессмены-демократы. Исключение России из G7 — это правильное решение, убеждены демократы. РФ якобы опасна для США и других стран.

В действительности наибольшую опасность представляют сами Соединенные Штаты, убежден сенатор Сергей Цеков. США продолжают настаивать на якобы причастности Москвы к крушению малайзийского Boeing на Украине и "вмешательству" в американские выборы, отметил Цеков в беседе с iReactor. Россия неоднократно опровергала подобные обвинения. США доказательства не привели.

"В G7 мы не просимся, они сами об этом говорят. G7 сейчас находится в глубоком кризисе, особого внимания никто на эту организацию сейчас не обращает", — отметил Цеков.

G20 приковывает к себе больше внимания, чем "Большая семерка", добавил Сергей Цеков. О намерении пригласить в G7 Россию ранее заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Российскому государству следует получить больше информации о саммите, так как идея Дональда Трампа имеет "много неясностей", отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новости партнеров