Климов объяснил маркировку российских СМИ в Facebook инфовойной США

Маркировка Facebook находится под контролем властей США и создана для антироссийской информационной войны, утверждает член Совфеда РФ Андрей Климов.

Климов объяснил маркировку российских СМИ в Facebook инфовойной США

Сеть Facebook начала маркировку с 4 июня и присвоила ее российскому Sputnik, RT, РИА Новости, иранскому Press TV и китайскому Xinhua News, но не стала отмечать меткой ВВС и AFP.

Климов считает, что США действуют согласно позиции, установленной несколько лет назад — Америка объявила, что "РФ надо сдерживать", и развернула информационную войну. США стараются в медиа-пространстве избавиться от альтернативной точки зрения, которую несут российские СМИ, пишет "НьюИнформ".

Сенатор добавил, что россиянам при использовании зарубежных платформ в Сети стоит помнить, что направлены западные соцсети не на правду, а на антироссийскую пропаганду. Маркировка Facebook — это еще один способ манипуляции, подчеркивает Климов.

России в такой ситуации нужно опираться на свои платформы и в дальнейшем развивать полную линейку отечественных инструментов для работы в интернете.

Новости партнеров