Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Донецк намерен отдать "России" все пустующие банковские заведения

Власти ДНР готовы отдать все пустующие помещения украинских банков в безвозмездное пользование кредитной организации "Россия". Об этом сообщил источник в администрации главы ДНР, пишут в субботу авторы Telegram-канала wargonzo.

Донецк намерен отдать "России" все пустующие банковские заведения

Донецк планирует провести переговоры с банком "Россия". Предполагается, что именно эта кредитная компания может начать работу в Донбассе. Власти республики предложили "России" работать в Донецке после инцидента с режиссером Александром Коробко.

Напомним, съемочная группа режиссера оказалась в сложной ситуации. Коробко, находясь в Донецке, не смог удаленно получить выплату компании и оформил доверенность на сотрудника в Москве. Только банк "Россия" признал доверенность режиссера, снимавшего кино на Донбассе во время пандемии.

Мужчина оформил ее в ДНР, а "Россия" согласилась работать с документом. Что касается "Сбербанка", организация, несмотря на указ президента, письма министерства иностранных дел и Федеральной нотариальной палаты — не признает документы из ЛДНР.  После этого случая власти ДНР заявили, что готовые отдать все пустующие помещения украинских банков в безвозмездное пользование "России". 

Новости партнеров