Российские врачи сообщили об эффективности нового препарата от COVID-19

Российское лекарство Левилимаб может оказаться очень полезным в борьбе с COVID-19, как выяснили сотрудники Минздрава РФ в ходе клинических испытаний.

Российские врачи сообщили об эффективности нового препарата от COVID-19

Препарат эффективно борется с опасным осложнением коронавирусной инфекции — цитокиновый штормом. Исследования показали, что Левилимаб может помочь предотвратить воспалительный процесс, развивающийся в результате этого осложнения. Если не остановить воспаление, оно может затронуть не только легкие, но также печень и почки.

Ранее препарат назначался тяжелым пациентам и применялся только в стационарных условиях. На данный момент лекарство проходит третий этап клинических испытаний. Левилимаб является российским аналогом препарата от ревматоидного артрита, рассказал фармаколог Глеб Пуцман.

Всего в мире коронавирус подтвержден у 6,6 миллионов человек, более 391 тысяча скончались. В России зарегистрировано 458 случаев COVID-19, более 5,7 тысяч человек умерли, свыше 221 тысяч победили в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Новости партнеров