«Альянс врачей» попытался забросать фейками о COVID-19 Орск и Оренбург

«Альянс врачей», которым руководит соратница блогера Алексея Навального Анастасия Васильева, в очередной раз уличили в распространении недостоверной информации о работе российских медучреждений.

«Альянс врачей» попытался забросать фейками о COVID-19 Орск и Оренбург

Фейки о коронавирусе «Альянс врачей» публикует на своей интерактивной карте. О ее появлении глава организации Анастасия Васильева сообщила еще в мае. Предназначенная для медиков карта активно используется для вбросов, опровергать которые вынуждены главы регионов. Недавно там появилось сообщение, что персонал городской поликлиники №11 в Хабаровске якобы не тестируют на коронавирус. Подобная информация не соответствует действительности, заявил один из работающих в медучреждении педиатров, пишет Федеральное агентство новостей.

Позже в СМИ просочились аналогичные вбросы, но уже о других регионах. Например, в одной из больниц Калининграда якобы «запретили брать мазки на коронавирус» у персонала. Об этом сообщил аноним. Позже появилась жалоба на отсутствие доплат за COVID-19 в инфекционной больнице региона. Местные власти опровергли обе жалобы, отметив, что все медики, контактировавшие с пациентами, у которых выявлен COVID-19, оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

О якобы нехватке СИЗ сообщили из Орской городской больницы №4 в Оренбургской области. Корреспондент Урал56.ру поговорил с главным врачом медучреждения Павлом Орловым. Глава больницы опроверг информацию, появившуюся на карте «Альянса врачей». Все медработники оснащены достаточным количеством СИЗ, добавил он.

Сомнительной деятельностью «Альянса врачей» заинтересовались не только информационные агентства и другие издания. О работе организации рассказал телеведущий Дмитрий Киселев. «Альянс врачей» публикует на своей карте фейки, отметил Киселев.

Новости партнеров