МИД ОАЭ положительно оценил шаги по урегулированию ситуации в Ливии, предложенные ас-Сиси

Власти Объединенных Арабских Эмиратов положительно оценили инициативы главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси по мирному урегулированию ситуации в Ливии, заявили в МИД ОАЭ.

МИД ОАЭ положительно оценил шаги по урегулированию ситуации в Ливии, предложенные ас-Сиси

Делегация, включающая председателя Палаты представителей Ливии Агилу Салеха и командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара, посетила Каир, где встретилась с президентом Египта. Ас-Сиси заявил, что иностранные наемники должны уйти с ливийской территории, а подконтрольные террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии боевики — сложить оружие. Также он предложил установить перемирие в стране с 8 июня. Только так, по мнению ас-Сиси, можно добиться мира в Ливии.

ОАЭ поддерживает заявление египетского лидера, направленное на мирное урегулирование сирийского кризиса, передает ФАН. Во внешнеполитическом ведомстве страны подчеркнули, что конфликт в Ливии может быть прекращен только политическим путем. В виду этого, в ОАЭ призвали все стороны перейти к переговорам и принять во внимание инициативы, выдвинутые ас-Сиси.

Новости партнеров