В Италии поставили Ленина в один ряд с чернокожими активистами и Джорджем Флойдом

Владимир Ленин оказался на одном графити вместе с Джорджем Флойдом.

В Италии поставили Ленина в один ряд с чернокожими активистами и Джорджем Флойдом
Источник: facebook.com - Jorit

Граффити с изображением революционера и политического деятеля Владимира Ленина появилось на стене дома в Неаполе. Информация об этом опубликована в местной прессе.

Вместе с ним художник Йорит изобразил видных политических активистов и борцов за права афроамериканцев: Мартина Лютера Кинга, Малкольма Икса и Анджелу Дэвис. По центру граффити оказался американец Джордж Флойд, который умер из-за действий полицейского во время задержания. Внизу оказалась подпись: «Время изменить мир».

Почему именно эти люди появились на граффити, художники не объяснил. Ранее он уже изображал Владимира Ленина на своих работах.

Смерть Джорджа Флойда спровоцировала волну протестов против жестокости полиции по всем Соединенным Штатам. Люди были возмущены тем, как вела себя полиция во время задержания. Полицейский держал колено на шеи Флойда более восьми минут, через несколько часов задержанный скончался в больнице. Мужчину подозревался в мошеннических действиях. Известие о смерти Флойда всколыхнуло США и породило движение #BlackLivesMatter.

Новости партнеров