Навальный продолжает вести оскорбительную риторику в адрес ветеранов ВОВ

Поданная в прокуратуру и СК РФ жалоба не останавливает блогера Алексея Навального, который продолжает оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны. Он дважды позволил себе оскорбительные высказывания в адрес участников военных действий.

Навальный продолжает вести оскорбительную риторику в адрес ветеранов ВОВ

Таким образом Навальный прокомментировал видео, снятое в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ. В съемках ролика приняли участие врачи, актеры и ветеран ВОВ Игнат Артеменко. На своей странице в Twitter блогер назвал людей в ролике "позором страны". 

Член Общественной палаты России Илья Ремесло был возмущен поведением Навального. Он подал на него жалобу в прокуратуру Москвы и в СК РФ. Мнение общественника разделил журналист Владимир Соловьев, который назвал Навального недалеким и глупым человеком. Однако даже после этого блогер продолжил оскорблять ветерана, назвав его "предателем" во время своего стрима.

Федеральное агентство новостей (ФАН) призвало Госдуму ужесточить наказание за нарушение статьи 5.61 КоАП. Журналисты считают, что Навальный чувствует свою безнаказанность, в связи с чем открыто оскорбляет людей в социальных сетях. Согласно действующему законодательству, за подобное поведение ему грозит всего лишь штраф в размере до пяти тысяч рублей.

Новости партнеров