Актер Владимир Мишуков выпивал вечерами, чтобы подготовиться к роли в «Шерлоке Холмсе»

Подготовка к роли у Владимира Мишукова была необычная.

Актер Владимир Мишуков выпивал вечерами, чтобы подготовиться к роли в «Шерлоке Холмсе»
Источник: ТАСС - Вячеслав Прокофьев

Актер Владимир Мишуков поделился с журналистами деталями подготовки к роли доктора Карцева в сериале «Шерлок в России». По его словам, чтобы понять своего героя, ему пришлось регулярно выпивать. Об этом он рассказал в интервью порталу Teleprogramma.pro.

«Мой персонаж определён в сценарии, как пьянчужка-доктор. Поэтому вечерами, после завершения смены и накануне следующей, я выпивал. Тем самым приближаясь к обстоятельствам жизни своего героя», рассказал актер.

По сюжету сериала, детектив Шерлок Холмс приезжает в Петербург, чтобы отыскать известного убийцу Джека Потрошителя. Его друг доктор Ватсон остается в Лондоне, но в России Холмс находит другого доктора – персонажа Мишукова доктора Карцева, который становится его другом и помощником. Актер также рассказал, что его персонаж выпивает, так как недавно потерял жену и тяжело переживает это событие.

Для съемок сериала был выстроен целый город, частично съемки проходили в Михайловском дворце, особняке статского советника Половцева и тюрьме «Кресты».

Новости партнеров