Житель Китая объяснил схожесть русских с медведями

Россияне имеют мощное телосложение и развитую мускулатуру, а также употребляют в пищу большое количество мяса и морепродуктов. Интернет-пользователь сравнил физическую форму жителей России и Китая.

Житель Китая объяснил схожесть русских с медведями

По словам автора статьи, россияне выделяются ярко выраженной мускулатурой на фоне китайских граждан. Таким мощным, практически медвежьим телосложением россияне обязаны своим пищевым привычкам.

Китайцы обожают шашлыки, но обычно употребляют маленькие порции мясных блюд и мясо едят преимущественно диетическое, сообщает китайский портал Sina. Жители РФ в свою очередь предпочитают более жирное мясо и в целом едят его больше. Из-за холодных зим еда россиян должна быть очень калорийной. При температуре минус 20 люди должны наедаться досыта для поддержания энергетических способностей организма, подчеркнул автор статьи.

Русские — сладкоежки, поэтому их любимые кондитерские изделия содержат большое количество сахара и углеводов. В Китае же интерес к сладостям, особенно у мужчин, более умеренный.

Популярны в России разнообразные салаты, которые имеют очень насыщенный вкус и богаты белком благодаря добавлению майонеза, ветчины, рыбы и яиц.

Отдельно авторы статьи отмечают любовь россиян к супу. В Китае это блюдо тоже готовят, но не так часто, как в России. К тому же русские хозяйки варят супы на густом мясном бульоне.

Не обошлось в статье и без неточностей. Так, китайские журналисты утверждают, что рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью рациона россиян, однако потребление рыбы на душу населения в России отстает от необходимой нормы.

Новости партнеров