Роулинг пристыдили за резкий пост о трансгендерах и менструации

Джоан Роулинг высказала непопулярную позицию о гендерной идентичности, напомнив, что женщин отличает наличие менструаций. Подписчики обвинили писательницу в необразованности и «трансофобии».

Роулинг пристыдили за резкий пост о трансгендерах и менструации

По мнению пользователей Сети, автор книг о Гарри Поттере отрицает существование трансгендеров. В своих рассуждениях она опирается на то, что женщин и мужчин четко разделяет физиология: представительницы женского пола ежемесячно сталкиваются с критическими днями.

"Люди с менструацией, я уверена, для них должен существовать специальный термин. Кто-нибудь, выручите меня", — с иронией заметила Роулинг.

Фанаты в ответ заявили, что гендер — это иллюзия, и нельзя навязывать человеку определенный пол. Возмущение было вызвано еще и тем, что звезда написала пост во время массовых протестов в США против полицейского произвола. Подписчики напомнили писательнице, что трансгендерные люди в 3,7 раза чаще сталкиваются с насилием со стороны представителей правопорядка.

Несмотря на гневные комментарии, Джоан Роулинг продолжила отстаивать свою позицию и высказалась об однополом сексе.

"Если гендера не существует, значит не существует и однополого влечения. Если гендер — это иллюзия, то женская идентичность стирается. Я знаю и люблю своих друзей из транс-сообщества, однако отсутствие понятия гендера лишило бы нас возможности осмысленно обсуждать свою жизнь," — поделилась мыслями писательница в своем Twitter.

Теперь ей придется заявить, что Северус Снегг был трансгендером, чтобы успокоить возмущенных фанатов, предположило издание Vulture.

Новости партнеров