Подлодки Северного флота устроили торпедную «дуэль» в Баренцевом море

Подводные лодки Кольской флотилии Северного флота РФ провели учения в водах Баренцева моря. Экипажи субмарин отработали плавание с маневрированием на разных глубинах, а также устроили стрельбы торпедами. Об этом сообщила пресс-служба флота. 

Подлодки Северного флота устроили торпедную «дуэль» в Баренцевом море

Военные моряки во время тренировки отработали задачи по слежению и уходу от преследования. В акватории Баренцева моря экипажем были отработаны противолодочные задачи, в том числе моряки устроили запуск торпед на поражение подводных целей. Задача отрабатывалась в формате дуэлей. 

Представитель пресс-службы рассказал, что каждая субмарина выпустила по условному противнику по две торпеды. Позднее снаряд был обнаружен и поднят на поверхность при помощи специального судна-торпедолова, уточнил он в воскресенье, 7 июня. 

Добавим, что с 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Основной закон страны предлагается включить важные положения. Среди них — запрет на изменение границы России и меры по международному поддержанию мира. 

 

Новости партнеров