Фейк «Альянса врачей» о торговле аппаратами ИВЛ в свердловских клиниках не прошел проверки

Организация "Альянс врачей" во главе с Анастасией Васильевой продолжают публиковать недостоверную информацию вокруг ситуации с пандемией коронавирусной инфекции в России.

Фейк «Альянса врачей» о торговле аппаратами ИВЛ в свердловских клиниках не прошел проверки
Источник: Анастасия Васильева,Альянс Врачей

Передача пяти аппаратов искусственной вентиляции легких из больницы Свердловской области в частную клинику стала новой темой для спекуляций подопечных блогера Алексея Навального. Васильева вместе со своими сторонниками заявила, что медицинское учреждение, получившее технику, якобы оказывает дорогостоящие платные услуги. Сообщение об этом появилось в Twitter местного отделения "Альянса".

Авторы поста уточняли, что клиника, который поставили аппараты ИВЛ, предоставляет "VIP"услуги. Видимо, таким образом они пытались обратить внимание на высокую стоимость услуг. Журналисты издания "Политика Сегодня" сравнили прайс-лист частной больницы в Свердловской области с ценами в подобных медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе анализа выяснилось, что цены практически не отличаются. Поэтому заявления "Альянса врачей" выглядят нелогичными и не соответствуют действительности.

Также нелогично выглядят заявления организации о передаче аппаратов ИВЛ. Они подали информацию как нечто необычное. При этом они не учли, что обмен необходимой техникой между российскими клиниками уже стал некой тенденцией. В СМИ регулярно освещались случаи, когда медики выручали друг друга для спасения жизней пациентов. Аппараты ИВЛ передавали в Екатеринбурге, Омске, Сочи и многих других городах Российской Федерации. Сделав очередной вброс, "Альянс врачей", видимо, планировал сыграть на общем незнании граждан. Попытка "раздуть из мухи слона" показала, что работниками организации являются манипуляторы и непрофессионалы.

Новости партнеров