Журналисты вспомнили фразу Брюса Ли, отражающую его отношение к беспорядкам в США

Брюс Ли был борцом за гражданские права, напомнили журналисты.

Журналисты вспомнили фразу Брюса Ли, отражающую его отношение к беспорядкам в США
Источник: ТАСС - imago stock&people

Протесты в США в поддержку афроамериканского населения страны не собираются стихать. Люди выступают против жестокости полиции. Все движение поднялось после того, как стало известно о смерти темнокожего американца Джордж Флойда из-за действий полицейских при задержании. Журналисты Esquire решили вспомнить, что бы мог сказать по этому поводу Брюс Ли. Он стал известен как актер и мастер боевых искусств, но он также был борцом за права человека и относился ко всем людям с большим уважением.

«Правда заключается в том, что эти мнения о таких вещах, как расизм, - это традиция, являющаяся не более чем формулой, составленной старшим поколением», – сказал однажды Ли. – «По мере нашего развития и смены времени, необходимо совершенствовать эту формулу. Я, Брюс Ли, человек, который никогда не следует формулам торговцев страхами. Поэтому независимо от цвета кожи: черного или белого, красного или синего – я все равно могу подружиться с тобой без каких-либо препятствий».

Брюс Ли переехал в США, когда там была примерно такая же обстановка, как сейчас. По всей стране проходили протесты в поддержку афроамериканцев, сексуальных меньшинство, феминисток и так далее. В связи с этим журналисты предположили, что Брюс Ли понял бы тех, кто вышел на улицы. Более того он мог бы стать своего рода наставником и помочь тем, кто уже столкнулся с аналогичной ситуацией.

Новости партнеров