ПНС Ливии пытается оправдать похищение российских социологов беспочвенными обвинениями

Так называемое правительство национального согласия (ПНС) Ливии разместило в Сети новый фейк о причинах ареста Максима Шугалея и Самера Суэйфана. На этот раз их обвиняют во «вмешательстве» в президентские выборы североафриканской страны.

ПНС Ливии пытается оправдать похищение российских социологов беспочвенными обвинениями

Проведение выборов президента в Ливии сейчас невозможно из-за сложной ситуации в государстве, сообщает Федеральное агентство новостей. Несмотря на это, террористы Файеза Сарраджа все же разместили на странице наступательной операции боевиков ПНС Ливии «Вулкан гнева» беспочвенное обвинение в адрес российских социологов.

Это не первое заявление джихадистов, разбившееся о факты. Сразу после похищения ученых обвинили в нарушении визового режима, однако при проверке паспортов выяснилось, что документы россиян в порядке. Боевики также приписывают Шугалею и Суэйфану шпионаж с целью создания в Ливии военной базы. Россия опровергает данное заявление, обращая внимание, что Москва выступает за мирное урегулирование конфликта в стране и не имеет на ее территории своих войск.

Новости партнеров